среда, 25 ноября 2009 г.

Две ноги и жгучее желание увидеть мир


Одни люди мечтают о путешествиях, другие - воплощают это в жизнь. И совсем не обязательно иметь мешок денег, чтобы повидать разные страны...

Это доказал японский инженер-компьютерщик Масахито Йошида. Однажды он просто взял - и покинул Шанхай, отправившись искать приключения. С собой взял только тележку со скромными пожитками да рюкзак за плечом. Сразу вспоминаются детские сказки, где герои выростали и шли повидать мир, набраться ума-разума.


Вперёд, к приключениям!
Масахито говорит, что ему не нужен никакой транспорт. Две ноги и жгучее желание увидеть мир - вот что ведет его вперед. А транспорт только мешает знакомиться с людьми, посещать маленькие города, зачастую такие, в которых и автобусы не ходят.

Он вышел из родного города 1 января 2009 года, и уже пересек Казагстан, Кыргызстан и Россию. Всего 29-летний парень "намотал" 9 тысяч киллометров. Он идет довольно быстро: 40-60 км в день. Днем идет, на ночлег останавливается в небольших гостиницах или в палатке. В пути не расстаётся с фотоаппаратом и нетбуком.

От Шанхая до Сахары
На территорию Украины Масахито ступил 9 ноября. Мнение о стране осталось позитивное - красивые женщины, добрые искренние люди, все замечательно. Да и в целом шагается ему по жизни и по планете легко - Масахито встречал только доброжелательное и теплое отношение. Его никто не обидел и не ограбил в пути. А вот помогали много и во всем.

Теперь путешественник отправляется дальше. Его путь лежит в Молдову, далее через Италию - в Португалию. Потом Масахито направится в Сахару, а уже оттуда самолетом в Японию. Но парень не хочет останавливаться на достигнутом, отдохнув в родной стране, планирует отправиться в Аргентину и Северную Америку.

Комментариев нет:

Отправка комментария